Dessert du weekend : cheesecake light

Premier cheesecake au fromage blanc…je le prépare vendredi soir pour le dîner de samedi soir.

20130921-184107.jpg

Pour faire 2 grands cheesecakes, j’ai utilisé:
Pour la base biscuit, 2 paquets et demi de biscuits petits bruns mixés avec 250grs de beurre mou.

20130921-184506.jpg

20130921-184519.jpg

Pour la crème, je fouette 1kg de fromage blanc 0%, 200grs de sucre, qqs cs de farine, 6oeufs et 50cl de crème fraiche 0% et j’ajoute un jus de citron

20130921-185320.jpg

Je n’ai pas de moule avec socle amovible. Tant pis je mets du papier sulfu dans mes plats pyrex. Je tapisse de biscuit puis verse la crème. Je passe au four 180degrés pendant 1h.

20130921-185643.jpg

20130921-185654.jpg

20130921-185708.jpg

20130921-185718.jpg

Ce n’est pas si light que ça mais c’est si bon!

20130921-185809.jpg

20130921-190003.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s